Dienstag, 13 September 2016 09:33

2016-09-11 TV Hersfeld - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 33:18 ( 17:8 )

Emma Reuhl im Anflug Emma Reuhl im Anflug Lindemann

Deutliche Niederlage zum Saisonauftakt.

Mit einer unerfreulich deutlichen Niederlage endete der Auftakt der Ho/Sa/Wo-Mädels in Hersfeld. Zu Beginn der Partie konnten die Vereinigten einigermaßen mithalten und kamen nach schnellen Rückstand beim 5:3 durch Nora Huth auf Tuchfühlung die durch einen schönen Pass von Leona Hartung mustergültig bedient wurde. Nach diesem Treffer setzten sich die spielfreudigen Hersfelderinnen jedoch kontinuierlich ab. Insbesondere die sonst so starke Abwehr fand keinen Zugriff auf die Hersfelder Angreiferinnen und machte diesen die Torabschlüsse leicht. So erzielten die Gastgeberinnen in Durchgang eins beinahe alle Treffer frei von Kreis und ließen Imke Mette im Tor mit sehr platzieren Würfen kaum eine Chance. Auch der Angriff wirkte ideenlos und unbeweglich, so dass allein Nora Huth mit einigen schönen Alleingängen Akzente setzen konnte und 5 Ihrer 6 Treffer in der ersten Hälfte erzielte. Der hohe Rückstand zur Halbzeit war aufgrund des Spielverlaufs verdient.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache des Trainergespanns Meers/Steuber nahm sich die Mannschaft vor, sich im zweiten Durchgang kämpferischer zu präsentieren, möglichst schnell zum eigenen Spiel zu finden und die Partie wenn möglich noch zu drehen. Diese Vorhaben konnte das Team um Leona, Amelie und Emma jedoch nur phasenweise umsetzen. Zu Beginn der zweiten Hälfte kämpfte die Mannschaft energischer, erarbeitete sich in der Deckung einige Bälle und konnte auch im Angriff einige schöne Treffer erzielen. Leider wurden jedoch eroberte Bälle zum Teil hektisch vergeben und mangelnde Übersicht im Angriff führte dazu, dass auch Hersfeld seinerseits einige Bälle leicht eroberte. So konnte sich bis Mitte des Durchgangs Hersfeld bis zum Stand von 23:13 nicht weiter absetzen, es gelang jedoch auch nicht den Rückstand zu verkürzen. Dann jedoch machte sich ein deutlicher Kräfteverschleiß bemerkbar und die Gastgeberinnen zogen nun druckvoll auf 30:14 davon.

Am Ende stand eine deutliche Niederlage zu Buche. Das Fazit des Trainergespann fiel jedoch nicht allzu negativ aus: "Die Partie hat deutlich gezeigt an welchen Schwachstellen die Mannschaft noch arbeiten muss. Letztlich ist es die Summe vieler Kleinigkeiten die am Ende zu diesem deutlichen Ergebnis führte. Bedenkt man, dass einige Spielerinnen angeschlagen in die Partie gegangen sind und mit Lea Körner eine weitere Verstärkung im Tor kurzfristig ausgefallen ist, ist die Deutlichkeit der Niederlage nicht überzubewerten. Wichtig ist, dass die Mannschaft jetzt nicht die Köpfe hängen lässt, mit demselben Trainingseinsatz wie bisher an den Fehlern arbeitet und sich im ersten Heimspiel der Saison gegen Wesertal am 25.09.2016 in Hoof wieder von Ihrer besten Seite präsentiert."

Gegen Hersfeld spielten: Imke Mette im Tor, Nora Huth 6 Treffer, Leona Hartung 4, Emma Reuhl 3/1, Neele Niemeyer 3/2, Leoni Ritter 2/1, Amelie Lindemann, Sophia Steuber, Anne Schwarz, Nicole Muhamedov, Paula Unseld